今年暑假,我看了一部电影,名字叫《海洋天堂》,李连杰,文章是主演。
关于这部电影在我看完之后给我的感觉是意犹未尽,但凡能让我有如此感觉应该可以算上不错的了,这部电影讲述了一个身患绝症的父亲和有孤独症的儿子王大福的故事,这部电影采取的素材都非常贴近我们的日常生活,所以让观看的每一个人都感到感动。
父亲老王经常说:“我就要了,我走了以后,大福该怎么办呀!大福以后能不能过好呀?......”这一个个问题都很现实。在临终前,王大福的父亲给大福洗衣服,还有在大福的衣服上缝的标签:姓名:王大福,型:b,病史:孤独症。
电影中,有两处情感戏,有些浪漫的因素在里面,但最终又回到现实中。在海洋馆王大福与玲儿的相遇以及玲儿的离开,父亲老王与邻居家柴阿姨,最终不能在一起非常符合实际,不然就偏离了主题了哈,这是一个关于父爱的电影。
演员表演得不错。
大福,狗不能放在电视上!
大福,你回家用什么开门呀!
大福,你要买什么?买冰箱。
父亲教大福自己穿衣服,做饭,拖地,坐车,认识人民币,如何做人......一个临终前的父亲
结尾处,父亲把自己比作成海龟,大福跟海龟在水里游泳这一幕非常唯美。
电影看完后,让我明白:无论做什么事都要靠自己的努力,,自食其力。我们每一个人都要珍惜父爱,这种独一无二的爱。