懵懂的青春作文
夜,渐渐织上天空,一切笼罩在皎洁的月光之中,显得宁静而和谐。我坐在客厅里,无奈地给妹妹讲一个“古老”的故事——《龟兔赛跑》。
没等我讲完,淘气的妹妹首先插了嘴,“姐姐姐姐,这小乌龟真坏!”我疑惑地望着她,心中不禁犯起了嘀咕:这故事不是向来批评兔子骄傲的吗?怎么会小乌龟坏呢?“小乌龟不诚实,它见了兔子睡着了,为什么不把它叫醒呢?”妹妹接着说。
我一怔,这个故事不知听过多少遍,也不知多少次从中学会“谦虚使人进步,骄傲使人退步”。但却从来没有从小乌龟身上找缺陷,也不曾想到谦虚的前提是诚实。而在一个5岁的孩子眼中,一切都是大人所想象不到的,一颗纯真无邪的童心,一句懵懂幼稚的语言,却创造了纯洁美好的境界。