斑斓的青春里不乏风雨,但因了心中那份执着的信念,我才得以在成长的路上披荆斩棘,无所畏惧。
初三是一场黑色的暴风雨,更是一场艰苦的奋斗,每天我在完成堆积如山的作业后,又要置身于题海中,与难题苦战一番。每晚当我的脚迈进家的第一步开始,呼吸就开始变得沉重了,草草吃过饭后,我就坐到了书桌前,开始了奋斗……
“滴嗒,滴嗒……"夜已经深了,时间却不愿停驻,每一步都敲在我的心上。此时我正在与难题抗争着,仔细地盯着桌上的题目,深陷其中无法自拔,时而皱皱眉,时而又陷入深思。蓦然间,一股困顿之意袭来,双眼变得疲惫不堪,仿佛两瓣窗帘又要接缝了。我不住地揉眼睛,想要抹去这番困意心中也不停地默念着“坚持住啊!我一定可以解出来的。”然而就在这时,我却听到了爸爸的鼾声,不停地回荡在我耳边,困意变得更浓了。回头看去,却发现妈妈仍聚精会神地坐在书桌旁,读着她的爱书,坚守在灯光下。那一瞬间,心中的信念更坚定了!浓浓的困意渐渐散去,心中燃起了斗志,身体中纤屑倦伏的疲倦早已被心中愈加坚定的信念熨平,心中的那片天也晴朗了!“妈妈都在坚持着她的爱好,我又有什么理由放弃呢!”想到这里,心中涌动着一腔热,思绪又飘回到试卷,继续攻克前方难题。是的,我的青春里有梦想,我就要守护它!
每一个月华如练的深夜,灯下奋笔疾书的我,因了心中那份执着的信念,我才能够变得更加强大,用夜以继日的坚持迎接一个又一个磅礴日出的明天。让心中的那片晴天载着梦想和信念永远延续。