法律是道德的红线小作文
在星期五的班队课上,咱们学校聘请的法制副校长王叔叔给咱们上了一堂生动而有好处的法制课。
讲座上,王叔叔声情并茂地给咱们讲了几个生动的案例,让咱们知道了领悟法律,提高自我保护意识的重要性。其中的一个案例让我记忆犹新,十分难忘。
案例讲了一个名叫小涛的一年级孩子,他的父亲十分有钱。一些人就打起了绑架这个小孩的念头。一天,小涛刚出家门,就遇到一个他从来没有见过的陌生人。那个陌生人却像跟小涛很熟一样,跟他亲切的说话,还说自我是小涛父亲母亲单位里的人,是来接他的。小涛信以为真,没想到却被绑架了。最后多亏警察救出了小涛,不然就会有性命危险。听完这个案例,我明白了要学习并领悟自我保护,学习并领悟生存。
原先我对法律不以为然,以为小孩子不必知法律。但听了这个讲座,我改变了原先的看法,咱们从小要学习并领悟明辨是非,当陌生人来接你是,就应先思考一下,并且仔细地询问父母的个人信息,如果安全,也不能放松警惕。
懂法守法很重要!
法律是道德的红线小作文【五】
对长谷部恭男这本《法律是什么?》中提到几位法哲学家的观点在此做小小的整理和辑录。