难忘的你作文400字左右
淡紫色的薰衣草包裹住的,不仅只有回忆,还有你从未发现的“美”。我想生活中的每一个人都会有难忘的人吧,我就是每一个人其中的一个,那个他让我刻骨铭心。
“他”就是一位管道工人。那是大年初一一早,妈妈准备煮汤圆,可是煤气却坏了,真扫兴!于是爸爸试着拨通了煤气公司的电话,接电话的是一位小姐,她听完爸爸的诉说后说道:“哦,你们是新建住宅的,管道下沉,积了许多的水,这几天气温又低,水就结了冰,造成管道堵塞,打不开煤气,这种情况现在发生了不少。你们别急,我们马上派人来修。”打完电话后,我们就到小区的早点铺吃早饭了。
等我们吃完早饭往家走时,发现修管道的叔叔已经在忙碌了。我们走近一看,这位叔叔正先在下水道里把冰块敲碎了再运上来,然后用工具把管道里的水抽干。北风呼呼地吹着,寒风凛冽,我发现钻进下水道的叔叔的双手和脸蛋都被冻得通红。爸爸看见了过意不去,急忙掏出香烟请修管道的叔叔休息一会儿,可他连连说道:“不可以呀,过年报修的人家有很多,修完了你们家,我还要赶到别人家去修呢,谢谢你的好意啦,我不用!”不一会儿,管道已经修好了,当叔叔爬上地面的时候,衣服好几处都沾满了泥,连头发上也蹭满了灰尘!这时,妈妈端来了热气腾腾的茶,请叔叔暖暖身子,但他顾不上喝茶,甚至连身上的尘土也顾不上拍掉,就又骑上车,为别人家排忧解难去了!
看着他渐渐远去的身影,我不由在心中赞叹道:“多敬业又多为人着想的叔叔啊!为了给千家万户送去温暖,她放弃了与家人团聚的好日子,舍小家为大家,无怨无悔地坚守在自己的工作岗位上。在这样一个喜庆的节日里,还有多少像他那样平凡而伟大的劳动者啊!”
人间处处有真情,其实真情并不神秘,它就在我们身边!难忘的你——修管道的叔叔,是您让我学会了为他人着想,让我感受到了人间真情。