难忘的你作文400字左右
在人的一生中会有许许多多位老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象,在我的小学阶段,已经给我留下了不可磨灭的印象,她就是我的前任班主任——韦老师。
她红润的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,长长的秀眉,樱桃小嘴,配上一头乌黑亮丽的秀发,再加上她长长挂在嘴边的甜甜的微笑,使人感到和蔼可亲。
韦老师教我们语文,她上课生动形象,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们展翅在知识的海洋里遨游。
韦老师总是尽职尽责地为我们而辛勤地工作着。记得有一次,上语文课,我们班的小丽同学没有留心听,老师叫她做作业,她竟然不会做,结果全部做错了,老师叫她重做,结果又没对,当时,小丽很后悔上课没留心听老师讲课,这时韦老师一直在她的身边耐心地辅导她,知道她理解为止。
而且,她也很幽默,很注重我们的课堂习惯培养。
一天,她见小红无精打采地趴在桌子上,便学着小红的样子,弯着腰,双手背在后面,走到小红面前,用沙哑的声音问:“请问老婆婆,您是七老了还是八十了?”小红立马直起背来。从此,班上的同学上课背都挺得笔直。怎样?韦老师的幽默挺管用的吧!
虽然她不再教我们了,但是,我永远也不会忘记,我曾经有过一位那么好的老师。