假如我失去了双手作文
假 如我失去了光明,我想都不敢想,因为那是我无法接受的残酷事实,失去了光明,会有很多的不便,看不到蓝天白云,看不到鲜花绿草,看不到青山碧岭,甚至找不 到回家的路……一切都是那么的了无生趣,或许我会觉得活不下去,甚至会浮现轻生的念头,当我在生与中艰难选择时,我最放不下的是我的家人,他们该是多么 的伤心和难过,再回头想想,那些和我一样命运而坚持活下去的人会不会齐声来责骂我?想到这些,我的心就会隐隐发痛,无法平衡;人家可以做到,我为什么不可 以?假如我失去了光明,也许我会需要一些时间来适应,可能几个月,可能一年,也可能是更长的\'时间,但肯定是会适应的,也一定要适应,一些无法改变的事实, 与其抱怨,颓废,不如振作,平静地面对,虽然真做的过程很艰难,很辛苦,会遇到很多预料不到的困难,但只要我们坚持下去,就一定会战胜一切苦难。
“假如我失去了光明……”
好在只是“假设”,我还是健健康康的我,通过这次刻骨铭心的“假设”,我更加深刻到健康的重要性。
我们应该珍惜所拥有的一切,珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。