大家都吃过樱桃吧?樱桃又红又甜,好吃极了,知道樱桃的生长变化吗?听我说说吧!
初春的时候,樱桃树上发出了小小的嫩芽,嫩芽尖尖的,泛着淡淡的绿色,嫩芽慢慢地舒展开,长成了椭圆形的叶片,叶边是锯齿状的,在风中轻轻摇摆。这 时候,我发现叶片中点缀着一个个还没有绽放的花骨朵儿,过了几天,花骨朵变得饱胀起来,尖尖上露出一丝淡淡的粉红,一场细细的春雨后,第一朵樱桃花开放 了,樱桃花有五片花瓣,从里到外颜色有深有浅,里面是浅玫红色,慢慢往外变成淡粉色、白色,没过几天,树上开满了樱桃花,它的花期很短,就三、四天时间, 花谢的时候花蕊开始膨大,一颗深绿色的小樱桃出现了,接着小樱桃陆续出现,我天天去看,它似乎天天都在长大,长到黄豆粒大的时候,开始泛黄,最早的那颗樱 桃已经变红了,慢慢地,其他的樱桃也开始变红。
这就是樱桃的生长过程。