我们班学生写的作文
星期六,妈妈在书店里给我买了一本《我们班的狗仔队》,我拿到这本书,就迫不及待地打开它看了起来,故事资料很精彩,扣人心弦,我一口气把它看完了,还觉得意犹未尽。故事的资料久久回荡在我的脑海中,我想把这本书介绍给大家。
这本书里面写了两个故事,第一个故事就是《我们班的狗仔队》第二个故事就是《我的友谊褪了色》。这两个故事都很令我感动。因为,他们都有自我的感人之处和自我的搞笑之处。下头,我就重点讲述一下《我们班的狗仔队》这个故事吧!它讲的是:在六年级五班里,由三个人组成的狗仔队,这三个人是:杜子腾、秦大博还有钱青毛他们组成的狗仔队,是专门刺探和编造同学的绯闻为笑话,他们甚至连教师也不放过,令很多同学还有教师都觉得他们很厌恶,可是,最终的结果令人出乎意料,狗仔三人组认识到了自我犯错误的严重性,于是,他们改了个称号,叫做——航天三人组。我觉得《我们班的狗仔队》这一个故事,一开始,我看到这三个人组成的狗仔队,觉得令人咬牙切齿,我也觉得很厌恶,可是,看了最终的完美结局,又觉得我想为他们欢呼,因为他们不再门刺探和编造同学的绯闻为笑话了,并且还要成为宇航员呢!我们班的狗仔队教育我们,当我们遇上了被别人编造绯闻着一种情景时,对他们要置之不理,这样,他们自然而然的就没有兴趣了,并且,还告诉我们,不要向书中说的那样,成立狗仔队,乱编别人的绯闻,这样,别人会换一种眼神来看待你的。
读了这本书,我明白了,流言像把刀子,刺痛着人们的内心。而那些随便散播留言的人,令人厌恶,也渐渐令人疏远。在学习生活中,同学之间要互相帮忙,坦诚相对,那么当你遇到困难时,大家都会热情地来帮忙你,安慰你,让你感受团体的温暖。