又是夏天了。极其燥热的午后,心也极度烦躁。午后的沙滩特别烫,如同放进锅里炒过一般。夏天的燥热令人无奈,而这时,我又和父母不约而同的想到了一个地方——林海公园。
“林”“海”的结合可谓是最精妙的配合了。威海高区的“海”不似别样的海那样苍凉寒冷,这海蓝的透澈,和明媚的阳光揉为一体。而前面不远,便是林海公园了。一进门,便是高大而青翠的松树包裹着我们。一眼望去,便是两幅巨型的油画,一副是浩瀚的大海,一副是明媚的春日。头上虽是烈日当头,在这里,却也能觅得一处清凉。
松树高大能蔽日,泉水叮咚能静神。偶尔能看见小孩子在和小伙伴们捉迷藏,还有小男孩们在把小足球踢来踢去。木椅上的老人们乘凉闲话。这大概就是和谐美吧!林海公园像一位少女,明艳、活泼。但在这轻雾缭绕的画境中,却又平添了许多温和与柔情。
树上的知了兀自鸣叫着,悠闲的唱着专属自己的小曲,一阵微风拂来,怎能不叫人不心旷神怡?再往前走,就是鲤鱼池了。红红的鱼儿显得十分活泼喜庆,在清澈的池中大摇大摆的游来游去,向游人们炫耀着那清凉的世界。
再往前走,出了小门,便是荷花池了。“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”一簇簇的白荷花,文雅而清净,睡在碧叶上,远远望去,仿佛一池睡着的云。微风吹起,荷叶微微浮动,水中的波纹此起彼伏,朵朵莲花在和煦的风中,把池面装点的美丽动人。时而又有蜻蜓飞过,立在荷花之上,又似留恋不舍的飞走了。
这就是林海公园,一个紧临海边却与海边风景截然不同的地方。林中的凉爽,总能让人有舒心的感觉,坐下来,把头靠近树干,也好像能听到那松树的故事——
无意间,已走出了公园。极目远眺,海水浴场的海蓝的透澈、蓝的沉静。与大地落日余晖的酒红色共同融合在那遥远的海天交界处。红和蓝的柔和也像极了林海公园那些高大松树枝杈之间透过来的日光。高大的树木在逆光中看不真切,却令人感觉到她的温暖,仿佛透过郁郁葱葱的松树,就看到了那碧蓝色的海一般。林与海,或许就是一对亲密的伴侣吧。
林海公园,如梦如幻的公园,高区人心灵的栖息地,你是我脑海中永不退色的风景!