寒假活动作文90字
1、开展以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的寒假志愿服务活动。以班级为单位开展“困难群体帮扶、生态科技实践、公共文明引导”等为主要内容的志愿服务活动,可以到学校或家庭周边所在社区志愿者工作站报到,自觉参与社区组织的志愿者工作;也可以以班级为单位组织志愿活动,如帮助身边困难群体等(请登陆学校网站了解“xx市小小‘馆’理员寒假实践岗位一览表”。
2、开展“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”主题活动。全校学生积极参加力所能及的勤工助学活动,用劳动报酬或用勤俭节约下来的零花钱,捐助贫困学生,帮助他们完成学业。劳动报酬和节省下来的零花钱于下学期开学第一周内以班为单位统计收集上交校团委。校团委将于下学期开学第一周将这笔钱捐到共青团xx市委、xx市青少年发展基金会“天心区红领巾爱心基金”。
3、开展好“xx中学20xx年校园社团设计”活动。每名学生根据各自的爱好与特长,做好相应社团的策划书设计,并于3月6日前交至团委办公室。
4、天心区教育实践基地“酷贝拉欢乐城”将于2月1日—15日,举办“酷贝拉少儿庙会”系列活动(如:儿童跳蚤市场——学生可以将旧文具和玩具等不用的物品用以交易换取零花钱或换取自己喜欢的东西、民俗文化特长表演等公益活动,请家长带着孩子们积极参与这些活动,培养和锻炼孩子们的各项能力。(咨询电话:18670750915何老师
以上1、2项团活动为必选项目,第3、4项学校鼓励学生积极参与。活动完成要填写好《xx中学学生社会实践活动登记表》(并附上活动过程照片。表格必须填写完整,并能用文字、图片体现活动过程。所有的活动记录和《xx中学学生社会实践活动登记表》于下学期开学第一周内交到校团委。
建议采用集中行动的活动方式,同学们可组建团队(以居住地为单位,可跨年级、班级进行组队,在家长指导和支持下,积极参与到社会实践活动中,外出活动注意安全。