丰富寒假内容,让孩子不断成长。请您指导孩子规划自己的寒假,除了完成各科的作业之外,做好下面两点:
1、精读一本好书。书籍是人类进步的阶梯,长假应该有好书相伴。精读一本好书,让孩子开阔视野,增加课外知识。(每位学生在中学生必读书目中选取一本名著;要求在读书的过程中做好或读书摘记;写一篇不少于600字的读后感,并于下学期开学之初交给班主任,班主任选取2篇优秀的读后感交到教育处参加全校评比。
2、经历一次难忘的旅程。读万卷书,行万里路,要让孩子走出家门,去经历一段难忘的旅程,或到著名景点,或走进农村,让孩子经历一些不一样的生活。