星期六,我和爸爸去樱花公园看赛龙舟。到了那里,人已经很多,里三层、外三层,沿着江堤排成一条长龙。我们被挡在外面,什么也看不见。,爸爸说可不能再等下去,必须想个办法。
现场锣鼓喧天,人们从四面八方源源不断地涌向这里。爸爸说跟我来吧,我们去另一个地方,那里有毒蛇出没,既能探险又可以看到龙舟。听到有蛇,我心里有些害怕。
我和爸爸离开人群,向相反的地方走去。穿过彩虹桥,我们来到一个以前没有进去过的地方。这里大树成林,门口挂着一块牌子,上面写“有毒蛇,注意安全”。果真如此啊!我们捡了树枝当武器,向密林深处走去。
这里和公园不一样,路很窄,花草树木没有修剪,满地都是落叶。我和爸爸一边探险一边前进。不一会儿,我发现再次来到了江边。原来,我们是到了樱花公园对岸的燕尾州湿地,在这里看赛龙舟可真是一清二楚啊。燕尾州人很少,没有什么阻挡我们的视线。比赛开始了,我和爸爸很开心地观看了比赛。
当我们遇到困难,不要气馁,及时寻找变通的办法。我通过观察今天看赛龙舟的过程,明白了这个道理。