??的暑假生活-五年级
暑假的每一天我都过的特别充实、开心。最难忘的要数——七月里一个晴朗的午后,我们睡午觉后,觉得没啥事干,舅妈突然说:“我们去滨湖的公园里玩玩沙子吧!我和弟弟们顿时大声欢呼起来。
舅舅开车带着我们几个来到了公园,下车走进一看,眼睛顿时亮了起来,这里的风景可真美啊!远处,几只小鸟在天空中飞翔,鸟飞过的地方,有一个许多树枝搭成的鸟巢,周围郁郁葱葱的树木把鸟巢遮挡住了,只露出了一点点。近处,有一片金黄色的沙滩,沙滩旁有一条像镜子一样的小河,河水是碧绿碧绿的。我迫不及待地光着脚丫走在沙滩上,金黄色的沙子是那么细腻,那么柔软,那么炙热,让人看着就忍不住想用手去摸一摸。
我和弟弟在沙滩上边走边玩,就连舅妈也跟着一起玩了起来,我和舅妈决定搭一个狮身人面像,首先我们搭了一个小山,然后把桶里的沙子装满,接着把桶盖在“山顶上,最后添上了眼睛、鼻子、和嘴巴就可以了,还别说真的挺像。短暂休息后我又和舅舅一起搭城堡,我们先挖一个圆形,然后沿着圆形用沙子堆城墙,城墙堆好后,舅舅就开始修墙面了,哇!一会功夫,城墙被舅舅修的像长城一样,看上去十分雄伟。接着在里面埋一些“地雷,最后做一些小鱼和螃蟹放在城堡的四周,一个海底城堡就搭好了,简直像个艺术品。
太阳渐渐落下了山,晚霞映红了半边天,倒映在水面上格外的美丽。舅妈说时间不早了,该回家了,我和弟弟都没玩尽兴,深深叹了一口气,穿上鞋子依依不舍地离开了,到了家里,听家人议论,我才知道那个公园叫——滨湖塘西河公园。