记得那一天,忠诚的信使——电话,报来了一条可怕的消息:“外婆生病了!还咳出了!”这个消息像雷霆霹雳一样在空中划过!一点儿也没有心理准备的妈妈,立刻被击垮了。她变成了泪人儿,吃饭的时候哭,睡觉的时候哭,整日以泪洗面!
和外婆在一起的一幕幕像放电影似的,在我脑海里回放:外婆抱我,亲我,给我做我最爱吃的,给我玩最好玩的,让我看最热闹的……妈妈说:“轩,你还记得吗?那天在爷爷的生日宴上,你在台上主持,那么自信、那么优秀,外婆被你的表现给震住了。她拉着我的手悄悄地对我说:伟丽,孩子是我们的希望,今天他用自己的努力,证明了自己一点儿也不比别人差,或许,他现在很平凡,但谁能说平凡中不孕育着伟大呢!”听完妈妈的讲述,我已经坐立不安,妈妈看着我已经湿润的眼眶,安抚着我,一边啜泣一边说:“外婆会平平安安的,没事的,锦轩!”
我坐在妈妈的汽车里,怀着急切的思念,想要马上就见到外婆。车子一路颠簸着,开到了外婆家,妈妈显得有些激动,三步并作两步地走着。刚来到家门口,外公就立刻迎了出来,一边和妈妈寒暄着一边拉着我的小手给我递过来许多好吃的。“妈,妈——”妈妈喊着外婆,外婆从房间里传来轻微的呼唤声,妈妈急切地走进去,亲切地问:“妈!怎么样了,化疗以后身体怎样了,有没有不舒服啊?”
我注意到外婆的气色虽然不怎么好,但是精神状态还可以,本来无精打采的眼神,现在变得活络了。问完了一些情况,妈妈就开始帮外公扫地、烧饭、洗衣……大家还一起欢快地进餐,和和睦睦的,一丁点也看不出谁生病了。
中秋节象征着平安和团圆,人们可以通过中秋节来互相祝福。我们期待外婆早日康复!
但愿人长久,千里共婵娟!