青春的路上,我们走过,留下不屈的脚印,留下奋斗的身影。青春路上,纵是荆划棘刺,我们无怨无悔。
时间的卷轴缓缓打开,我看见了刚入校时我们那青涩的脸庞、懵懂的眼神。只是踏进校门的那一瞬,心中多了些许向前的力量。经过初中生活的锤炼,我们已退去稚嫩,更加明白,青春,不仅仅是享乐。
你瞧,操场上,有我们的飒爽英姿,曾经的我,一度很害怕长跑,在我的印象中,急促的心跳似乎要让我窒息。可是现在,沐浴在冬日温暖的阳光下,我很享受与同学们你追我赶跑操的状
态。我喜欢看着彼此呵出的气,凝结,上升,直至氤氲在空气中。我喜欢听着彼此急促而有力的呼吸和不协调的脚步声。我们将烦恼抛向云霄,把汗水洒在跑道。青春,磨炼了我的心志,我已不再害怕,勇敢地迎接每一天未知的挑战。这声音愈发清晰:青春,不仅仅是享乐,还有不屈!
你瞧,教室里,有我们孜孜不倦的身影。青春路上,总会有这样那样的烦恼或挫折,但我们不畏难,不服输。即使前路泥泞,也要挣扎着倔强地继续前行。又一次月考下来。本应是“几家欢喜几家忧”,可同学们个个脸上洋溢着淡淡的笑容。我们不畏艰难,纵然摔倒,我们也要微笑着爬起,继续努力,等待成功之花的绽放。于是,便有了教室里我们刻苦钻研的身影。奋斗,激起了我们的热情,我已无畏无惧,执着前行。这声音已深深镌刻在脑中:青春,不仅仅是享乐,还有拼搏!
电影《致我们终将逝去的青春》中有这样一句台词:青春是有限的,不能在犹豫和观望中度过。我想,我们应该好好珍惜青春的时光,去拼搏,去奋斗,去实现自己的梦,去创造生命之辉煌,我始终明白,青春,不仅仅是享乐。
青春的路上,我们走过,留下不屈的脚印,留下奋斗的身影。青春路上,纵是荆划棘刺,我们无怨无悔。