寒假里我和爸爸妈妈一起回老家过年。天气很冷,云黑黑的,不一会,大雪悄然无息的落下。
,啊,是多么美呀!犹如仙境一般。大雪花像鹅毛,大雪花像柳絮,大雪花像蒲公英一样润,飘飘悠悠的落下来。大雪花像烟一样轻,大雪花像银一样白,大雪花像玉一样润,亲吻着久久不见的大地。几片大雪花飘到衣服上,定眼一看,它们是六角形的,有的像六角形,有的像迷你小杨桃,真是千姿百态,令人见了感叹不已。大雪花像蝴蝶一样调皮,一会落在屋顶上,一会落到树枝上,一会飘进下水道,还不时撞到行人脸上。下过一场大大雪后的晴空与海一样湛蓝,甚至比海更加纯净,夜晚的天空,那轮皎洁的明月比以前更亮了,像被白大雪洗过似的,被白大雪覆盖过的地方宛如童话世界,房顶上、松树上、院子里、石椅上……皆是白茫茫的风光,作家们把大雪的美描写的楚楚动人,把大雪的白描写的栩栩如生,但大雪所蕴含的生命的奥秘,却没有任何一本小说描绘的比它自己本身更传神了,大雪轻柔、大雪烂漫、大雪因为自身的纯洁而可爱,而让自己变得高贵。
有人说,冬大雪冰凉,冬风凛冽,则春雨奇妙,春风似梦,我却认为,谁说冬大雪没有春天,也许生命和冬大雪都一样短暂,但不一定与冬大雪都一样精彩,面对覆盖大地的重任,即使满路荆棘,因为只有如此——才能相逢伊始的的暖春。大地上充满了大雪,秃树上开了白花,常青的松柏,戴上了大雪色王冠,我不禁感叹;瑞大雪兆丰年哪!