1、发生地震时,千万不要惊慌失措,如果在室外,需要躲在空旷的地方;如果在室内,可以躲在容易形成三脚架的地方、坚固的家具下、卫生间等地方。震后没有得到安全检查,不能再回到楼里,以防余震。
2、火的形成需要可燃物、空气和火源,只要我们把其中一者控制好,就可以预防火灾的发生。当火灾发生时,要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰逃生,逃生时不乘坐电梯,千万不要跳楼。
3、我们要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,过路走斑马线。不在马路上追逐打闹。不翻越路中间的栏杆,要走天桥或者地道。
4、传染病也是一种很可怕的灾难,水痘、流行性腮腺炎、风疹等都是秋季主要的传染病。我们要做到每天开窗通风,保持室内空气新鲜,才能预防自己被传染。
大家要牢记以上安全知识,远离危险,使自己健康快乐,平平安安。