转眼,就要入冬了,一想起冬天就想起了妈妈那生满冻疮的手——还记得十年前的冬天,那天风雪交加外面的树都已银装素裹,还出现了十年不遇的美景雾凇。可是这天我们依然要上学。清晨起来看到地上蒙上一层白色的纱。我惊讶的叫了起来啊---下雪了。于是我赶快起床只见门前有一条没有雪的小路,我惊奇地发现,于是我抬头一看啊!原来是妈妈扫的啊!妈妈说:赶快洗漱吃饭上学,要不一会雪下大了,路就不好走了。于是我就按着妈妈的话照办。在上学的路上我边走边玩很是快乐很快就到学校了。一天的课程总觉得那么漫长总想赶快下课立刻冲到操场来个打雪仗,可是在想玩也是想想,也出不去,好不容易放学了,刚一出教学楼才知道雪原来这么大,都没过了小腿了,于是我艰难的上了班车踏上了回家的路程,在车上我在想,到下车的地方离家还很远怎么走呀?
不一会就到了下车的地方,嘿嘿,不知道谁这么好心扫出了一条小路,恰好还是通向我家的地方。我边走边玩,回家有点晚只见离家不到200米的地方有一位女人在铲雪,我赶紧冲上去说:阿姨我帮你吧。套头一看才知道是妈妈,看到她苍白的脸,嘴唇没一点色,她的手上起了许多冻疮。我抱住妈妈边哭边问:妈,路是您产的吗?妈妈只是哼哼一笑说你哭什么是我铲的怎么了?我对妈妈说:您怎么那么‘傻’,为了我能好走点您就出来铲雪。妈妈说:我怕你冻着,冻着多难受啊。我说:那您就不怕吗?妈妈笑着说:为了你让我干什么我都愿意。妈妈的一句话让我埋藏许多年爱的种子顿时萌发,这是我母亲的感激之花。
如今我已经长大,可我的母亲在慢慢变老。没当我想起这件事的时候眼泪总是在眼眶里打转。那是心花怒放对母亲的感激永远也还不完。
在这个威风凛凛的的冬天里虽然只有那洁白的雪花和那凌寒独自开的梅花,但我觉得什么花也没有我心底的花美丽漂亮。我心底的话就在那时花开。