生活中,大家都有可能敬佩的人物,我的老师,是我最崇拜的,也是我最敬佩的。自从升入八年级,换了新老师以后,在学习中,我对她有了一种亲近的感觉。她的一个眼神,一个微笑,似乎都在提醒我是错还是对。
在我的班级中,我的成绩算不上很好,只是在一般以上。老师对我也不是十分地在意,只是关心我的学习而已。她是我的英语老师,也是今年才调入这个学校的,十分幽默,对我们也十分严格,有时我还挺恨她的。她为了能让我们把英语成绩考好一些,还特别交代了在课间班空时,让我们去她那背英语课文。为此,我和她接触的时间多了,她渐渐认识了很多,显得不陌生了,有时在抱作业时见到她也会聊几句。
似乎我们之间多了一些好感,上课时她经常找我背课文,写单词,讲句子等,如果我不会,她便用她那严厉的目光狠瞪我一下。从此,我十分怯她用那各目光来暗示自己如何努力,如何让自己赢得老师的微笑。渐渐地,关系融洽了许多,但免不了上课的提问,于是我很认真地学,也很认真听,希望避免那种严厉的目光。但是,上课时有时我也会不注意听,她似乎每时每刻都在盯着我看,我又被她的目光狠狠地刺了一下,心中一下子痛了许多,因为我很怕,很怕她的目光。