一天清晨,天气晴朗,天上飘着几朵白云,小兔欢欢和它的好朋友小鸡长长、小长颈鹿乐乐一起去山顶上玩。路过一条小河,河水哗啦啦流向远方,既没有桥,也没有船,欢欢心急了,叫道:“我们怎么过河呀?”
突然,它灵机一动,看到乐乐有一个长长的脖子,兴奋地说:“乐乐,你的脖子这么长,可以当桥啦!”
小鸡长长一听,喔喔的叫了起来,赞道:“好主意啊!”
小长颈鹿乐乐一听,也同意了,赶紧伸长脖子当起了“桥”,欢欢和常常就这样过了河。
那小长颈鹿怎么过河呀?只见乐乐往后退了好几步,飞快地跑到河边,一下子就跃过了小河,真棒!
这样,小伙伴们开开心心的去山顶上玩了。