五年级有关春天的作文
我早早地醒来,本以为可以赶在日出之前。可是我错了,天边的朝霞向我微笑着。走出家门,迎面竟拂过丝丝温暖的风,我终于明白—春天来了。
春,来的是那样的轻盈,那样活泼;冬,走的是那样无声,那样的轻巧。在不知不觉中,两季便更替了,已不再是“千树万树梨花开”了,而是“一枝红杏出墙来”。
瞧,我正循着前人的脚步,再一次拜访春天。
踏一路春风,洒一路欢笑,乡间小道上百花齐放。左瞧瞧,右看看,我准备寻找那最美丽的春色!
瞧,知名和不知名的野花全都盛开着。红的火红,白的雪白,蓝的碧蓝,黄的金黄…… 它们仿佛在比赛,比谁更美,更惹人喜爱。我不知不觉中伸出了双手,想掬一捧春的香气息。
诺,看那春风指引我们方向,瞧那夕阳带领我们走向前方,渐渐地,一枝枝盛开的桃花向我微笑。我不禁再次伸出双手,想在这粉红色的天地间留下一个春的印记。
再走,再走,却发现小草早已从土里探出了头,嫩嫩的,绿绿的,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,无私地为满园大地绣上春色。我惬意地躺在了这又松又软的土地上,让那春风亲吻我的肌肤,让春天又一次在我的额头留下了一个浪漫的回忆!
春天真的来了,带走了严寒,也带来了新的希望……