城市300字至400字作文
??使至塞上》改写
大漠浩渺,黄沙漫天。
听着车轱辘的声响,我知道自己离开那个曾经梦想的地方已经越来越远了。想起那道圣旨,心中一阵哀愁。虽说是以监察御史身份出使边塞,但这意味着什么?回想起当年的自己是豪情满志,仕途光明,而如今,我却只能单车赴边,连个可以倾诉的人都没有。
时近黄昏,戈壁滩上一望无垠,天与地之间是如此的辽远广阔。人走在天地间是如此的渺小。
我将那一腔热寄托于征蓬与归雁之上,可蓬草却已飘散,归雁也消失的无影无踪了,而我,只能如蓬草和归雁般,独自前行,大漠中只有一粒粒人影和一点点车迹。一缕孤烟直直升起,一轮圆日缓缓落下,而我的心却始终难以沉静。
回望来路,车轮压过的痕迹渐消失,轱辘声、叹息声、马蹄声此起彼伏,在空旷的大漠中渐散渐远。
抵达萧关,见到巡逻的士兵,可我这被朝廷排挤之人,注定是无人问津,奈何失落,继续前行,燕然遥远。