一个不同的人作文400字
每个人都有一个自己最敬佩的人,我也有许多。其中,我最敬佩的人是龙医生,她常常为小时候的我治病。
小时候,我经常生病,而且每次不是发烧不是感冒。记得有一天晚上十点钟,我又发高烧了,当晚奶奶急急忙忙背我上医院。当时刚巧当班医生准备下班时间,龙医生看到奶奶背着我着急的样子,连忙 请我们到她的办公室,她娴熟把体温计放我腋下量体温,然后她又仔细在询问我的病情况是怎么引起的,一边写着诊断书,一边劝奶奶说:”没事的,这是吃错了东西引起的发烧,我开些药打针再吃药 就很快好了。“龙医生连忙去拿了一些中药,放糖下去喂我喝下后,又用冰袋敷在我额头上,记得她当时眼睛布满了丝,还时不时的打哈欠,但她仍没停下手中的活,但我却不知不觉的睡着了,隐隐 约约听见奶奶说:”辛苦您了,回去休息吧!我明天带她来也可以的。“龙医生却说:”不行啊!她还那么小,她的病今天医治不好明天再严重就不好了,我想:龙医生对我真好!她也有三岁的女儿要 照顾,今天却留下为我治病。
经过龙医生和奶奶的照料下,我的病终于治好了,多好的医生啊!她在岗位上认真、负责的精神值得我敬佩。