作文议论文诚信
诚信是中华民族代代相传的传统美德,早在古代,孔子就说过:人而无信,不知其可也。它表达了诚信的重要性。是啊,一个取信的人,走到哪里都有朋友,而一个不取信的人,走到哪里都没上下团结他做朋友。只有你以诚待人,别人也才会以诚相待。诚信是一笔无形的精力财富。
有一个关于诚信的故事让我患上益匪浅,讲的是一个顾客去一家汽车维修店,自称是某运输公司的驾驶员。他对店主说:在我账单上多写点零件,我回公司报销后有你一份利益。但店主不管怎样都不肯意,还叫顾客到其他地方去谈这类买卖。这时,顾客脸上露出对劲的微笑,对店主说:我就是那家运输公司的店主,我一直在寻觅一个固定的、信患上过的维修店,你让我去哪谈这笔买卖呢?
面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,让人感受到高尚的人格魅力,这是一种闪光的风致——诚信。店主的事给我开导,让我做一个诚笃的人。
想的起来一次,我去打篮球,打完天色已经很暗了,我正在回家的路上,忽然想起答应给妹子买玩具,但那家店在很远很远的地方,而我的肚子早饿的咕咕叫。怎么办?买照旧不买?要买就吃不上饭,肚子会难受,不买就会掉信。此时,我心想:照旧别去买,不就一个小玩具吗?明天再买,而且还吃上热腾腾晚饭,真好!突然,我耳边响起了妈妈的话:你不合错误他人诚信,他人也不会对你诚信,最后,我为信誉,我决议去买。去的路很长,归来时饭菜早已凉了,但我照旧吃患上津津有味,由于我取信了!
诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富,让我们一去做个诚信的人吧!