南京园博园作文500字
在漫长的等待中,我们到达了园博园。我怀着满心的喜悦,看什么都觉得新鲜:河豚似得展览馆,蛋壳似得大房子,硕大的湖泊在阳光下显得波光粼粼,绿树鲜花为它们做着陪衬,守卫着属于自己的家园,走在路边,也时不时可以听见同学们嬉笑玩闹时清脆悦耳的欢笑声,这为那和谐的景象,奏响了一支美妙的歌曲。
我循着人群走着,一路欣赏这路边五颜六色的鲜花,仰望着庞大的建筑物,一种震撼与激动油然而生。
我和小伙伴四处转悠着,不知不觉已经站在了有关园艺的展览馆厅前。门前,一只蓝色的大河豚睁着可爱的大眼睛仿佛是在对我们示好,那张开的双手,仿佛是在欢迎我们的到来。再把目光转向大厅中,一株株千姿百态的盆景正在舒展着自己的腰肢,一朵朵明艳的花儿捂着脸儿娇笑着,无论是哪里都无时无刻不在散发着美的气息。给予我印象最深的,是那株淡紫色的花,它纤细的枝已经伸在了人们行走的过道中,它是那样的充满生机与朝气,不但不会显得突兀,一切反而都因为它的存在而显得更加生机勃勃。
离开了这花草额天地,我们又来到了湖泊边,开始等待音乐喷泉带给我们的无限惊艳。
时间一分一秒地过去了,转眼间3:30已经悄然来到。伴随着一阵悠扬的音乐响起,一滴滴水珠洒落在人们的身上,一道道水柱也渐渐在我们眼前浮现,它们一会儿汇聚成一个塔尖,一会儿又向四周分散开来,一会儿又变成了一朵巨大、洁白而又美丽的花,是不是地,它还喷出以吸引观众的眼球。音乐进入了高潮部分,“嘭”的一声巨响,一道水柱冲向了蓝天,它与天空中那棉花糖般的云朵相接,因此,也没有人分得清到底哪一部分是水,哪一部分是云了。
太阳已经开始有些偏西,但它并不着急着落下,而是用那灿烂的阳光向我们诉说着它的喜悦与兴奋。园博园将我们身边的景色淋漓尽致的刻画并表现了出来,我明白了,其实只要用心去观察,美一直陪伴在我们的身边。