成长中,我们有一些挥之不去的烦恼:来自家庭的,自身的,同学朋友们地…烦恼,就像我们脚底的一粒沙子,它虽然渺小,但却是我们成长中的一大障碍。
我的烦恼来自于我的同学们。我每天都生活在同学们的辱骂之中。“我不要和你玩,讨厌!”这句话我已经听过无数遍了,就连以前最好的朋友也不愿意和我在一起倾诉衷肠。我总想我到底是哪一方面做得不够好。我想,仅仅是这些言语也就算了,更可怕的是对我青春期胜利的发育的那些难听的话。就连我的同桌,也在我们共有的一张桌子上狠狠地画了一道三八线。现在的我多么的希望与同学们在一起自由无拘无束的玩啊!我总想,为什么我回这样不合群呢?现在的我好想是被一道铁栅门封住了,彻底的把我和同学们分割出来了,每一次,泪水都在眼眶里打滚,但我坚信,我是最坚强的。
好不容易忍了一上午,终于下课了。可我却怎么也高兴不起来,因为我知道,待会儿在停车场迎接我的定将又是别人的讪笑和讽刺。我久久地坐在座位上,直到教室里的人都走光了,我才走。可是,接下来又是晴天霹雳——我的车胎气不知又被谁给放了,所以,我只能推着回去,那么远,我得累!
眼看着同学们一个个在操场上欢声笑语,你推我搡,而我始终都是孤单一人,尽管如此,我也只能把这种景象当作是一种奢望,因为我不敢去想,因为我认为永远都没有人和我,我感觉我在他们心中的映像永远不会改变。
总算到了下午放学,我匆匆忙忙地拿起扫把扫起地来,别人说我扫地像巫婆,但我忍着,一直都没有说什么,他们却得寸进尺,可恶的把扫把架在我的头上,但对于这一切的一切,我不能说什么,只能说是我的命不好吧!我想,我只有默默的努力学习,才能让我在同学们心中的映像有所改变。
亲爱的同学们,不知你们有没有听说过“丑小鸭”这个故事,在我的生活中,我就是那只丑小鸭,我坚信,有一天,我一定会变成美丽的白天鹅的!
俗话说的好“好事多磨”嘛,成长中不可能是一帆风顺的,如果没有烦恼这个调味料,那我们的生活也不会有这么多有趣的故事。把烦恼当成一座座大山,我们翻过山,越过岭,就能看见心中的海,所以我要忘记烦恼,把烦恼从心里抛出去,把鞋里的沙子倒出去,这样,我们才能走的更稳。