终于到了星期六,我真高兴!以往星期天爸妈总部让我玩,这回语文考了好成绩,总该“开恩”一回了吧!
放学回家,我撂下书包就去把电脑打开。正玩得高兴时,妈妈回来了:“干什么呢?还不学习去!”“妈,让我玩一会儿嘛!”我撒娇地说,“想挨打是不是?”看见妈妈真的生气了,我赶紧去拿书包。吃过饭,妈妈又让我去做功课,我装着没听见,妈妈过来,气冲冲地说:“你能不能把学习放在心上?”爸爸也来劝我:“你是学生,就应该把学习看的最重。你现在好好学习,将来的日子才能过得更好。”我极不情愿地走到写字台前,拿起令我头痛的数学题,那密密麻麻的字像蚂蚁一样爬来爬去,看得我头昏脑胀,反正也做不进去,干脆趴在桌子上,这一趴不要紧,我竟然睡着了,妈妈过来,把我拎起来就是一顿臭骂:“你说你,平时一点也不努力,满脑子里除了玩还是玩,你什么时候才能把学习放在第一位?……”我终于控制不住心中委屈和怒火,一下子全爆发出来了:“学习,学习你就知道学习,除了学习你还知道什么?我天天面对着作业,写完作业还得做永远做不完的练习题,写完作业还得听你没完没了的唠叨……”就这样,我和妈妈的战争全面爆发了。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。爸妈的心意,我明白。哪个家长我希望自己的孩子望子成龙,望女成凤?我也知道,为了我,爸爸妈妈也没少操心。可也不能让我一直做作业,光顾着学习,成为一台永不停止的机器啊!我们学生除了要掌握能考高分的知识外,还应该培养自己的兴趣,爱好及各方面的能力,更应该有自己的快乐童年呀!我们童年的欢乐在哪里?