书包的作文800字记叙文
随着年龄的增长,什么“迪士尼公主”的书包早已离我而去了,取而代之的是纯色的,印有几个字母的休闲书包,看上去比较简约。我的书包是蓝色的,虽然外表简单,但是却可以装很多东西。它的肚子可是块“宝地”,每天总会有一两本课外书,除了这些,其余的都是教科书。
有一天下午,奶奶背起我的书包,第一反应就是:“怎么那么重?”我一边做事一边对她说:“科学课的材料和两本书,还有南音谱这么厚,能不重吗?”是啊,这书包里头可都是知识呢。
书包就像我们的老师,装着好多好多知识。它有一天也许会破掉,会变的肮脏,会变下一个替代,但它装的知识却要伴随我们终生。
有一次急着回家,拉链用力一拉,没想到竟然断了!于是我又换了一个拉链,又稍一用力,又断了,我只好凑合着拉上去。回到家,我定睛一看,原来是松掉了。我找了一个挂坠挂上,又扣紧了开口。看来以后拉书包都得小心了。
书包会是我们学生时代不可缺少的一部分,是一个不可多得的好朋友。