书包的作文800字记叙文
——题记
“铃铃铃……”放学了,看看同学们如脱笼之鹄般飞出教室,心里不明白,难道回家有那么好吗?回到家不是一样要写作业看书吗?相比之下,我更喜欢在学校里的氛围;安静,舒适,或许远比那个家好。
教室里的人几乎都走光了,就剩三三两两搞卫生的人了,“那位同学,可以帮我拿下那叠书吗?”空旷的教室里响起一道温和的声音,我不禁抬起头,这才发现教室里就剩两个人了,我和那位在说话的人,“过来帮下忙可以吗?”他又重复了一遍,我这才紧张走过去帮他拿起那一叠书,他说了声谢谢就把书往书包里塞,我才发现他的书包是如何的大,几乎是我的两个书包的大小了,而且书塞得满满的,那得多重啊,我诧异得抬头看着他,他只是笑了笑说:“习惯了。”我依然很不可置信,但是没有深究下去,毕竟我们真的不熟。
但是后几天,我发现他真的每天都背着那个厚重的书包,每次见他背去书包时,那书包的肩膀挎在肩上,总会把肩压的一沉,我很怀疑,他会不会长不高啊!但他的身高确实有170厘米。
终于有一天我忍不住心中的疑惑,在放学的时候叫住了他,我满腹疑惑的望着他问:“你为什么每天背着这么重的书包,干嘛不减轻点,不累吗?”他语气淡然的答道:“虽然这书包里的是不一定全都是要用的,但是,这每一本书都是见识,它们的合称叫梦想,而当你肩上背的是梦想,你会抛下它吗?虽然背着他累,但是只要你坚持下来了,梦想终有一天实现。那天就是你放下书包的那天。”
要背起那么沉重的书包,要多累啊!但是当你肩上背的是梦想的话,那用的力量就是我们实现梦想的力量,对于那来说,我们真的可以,为了梦想。
我们都有背起书包的力量,也有实现梦想的决心,那么,坚持吧!梦想会实现,付出的力量也会有回报。