我记忆深刻的一件事作文800字
许多往事都被时光的流水冲走了,唯有一件事,在我心中留下了深刻的印象。妈妈,您一向处事公正,为什么那一次您让我受了那么大的委屈呢?
那是今年七月十日,您带我到老家去玩,我和表弟、表妹在院子里玩得正高兴的时候。突然小表弟说了我坏话,我就对小表弟发出警告,可小表弟仍然不听,继续骂我。我一下子暴跳如雷,跑到弟 弟面前打了他一下,可我只是轻轻的打,弟弟就“哇”的大哭起来,妈妈听到了小表弟的哭声走出屋子,来到院子,问小表弟:“是谁打了你?”小表弟指着我说:“是哥哥”。“妈妈,事情是这样的 ······”,我准备向妈妈说明一切。妈妈根本不听我解释,就扇我一耳光,扯着我的耳朵进屋子,然后把我屈打成招。我当时难过极了,委屈的泪水夺眶而出。
这件事情过了很久,可是我仍然记忆犹新。我想真诚地对妈妈说:“妈妈,希望您以后做任何决定,都要先调查清楚,再下结论,别再让我受委屈。”