提升自身素质与能力作文
汉语言文学教育本身,就个教师具有较高的文化素养,对文字和语言有一定的驾驭能力。选择优秀的教师能够充分调动学生的学习积极性,教师渊博的知识会让学生领会到汉语言文学的博大精深,深刻感悟文学的魅力,对自身素质的提高有很大的帮助。此外,教师作为培养学生人文素质的主体,就要身体力行,以自身的人格魅力、气质修为来潜移默化的影响学生。多数汉语言文学教材中的作品都生动形象的反映了某种社会现象,教师一定要把握好恰当的时机,深刻诠释人文主义精神,引导学生深刻到作品中的人物魅力,体会字字珠玑的睿语箴言,从而树立正确的人生观和价值观。