找朋友作文500字写人
有一天,孔雀对它的妈妈说:“妈妈,我感到不快乐,虽然我长着很美丽,但是我真的找不到一个合适的朋友和我一起玩耍。乌鸦长着一身乌黑乌黑的毛,难看极了!小啄木鸟整天不说话,傻头傻脑的。百灵鸟虽然有一身漂亮的羽毛,但是它整天叽叽喳喳的,在树枝间跳来跳去的,太顽皮了。这些小动物根本就不适合做我的朋友。”
妈妈抚摸着小孔雀的脑袋说:“宝贝呀!你不要只看到它们的不足,它们也有自己的长处,乌鸦虽然长得黑乎乎的,但是它每天能捉很多的害虫,啄木鸟整天不吭声,那是因为它整天给大树爷爷治病,捉虫子哩!百灵鸟那是在给大家唱歌呢!它带给大家更多的快乐!”
孔雀听了以后,就不再嫌弃它们了。每天都和这些小动物们高兴地玩耍。从此,它再也不感到孤单了。