在观看演出前就在网上了解了一些关于中国杂技剧《天鹅湖》的内容,说其既有西方芭蕾的优雅,又有东方杂技的惊险。节目中藏着30多个杂技节目的经典技巧,通过现场观看,场面十分的壮观震撼,令人热沸腾。演出中各种高难度动作轮番上演,360度转体,单脚站头转体,浪漫的芭蕾与惊险的杂技彼此交融,令人惊叹。服装道具舞美灯光更是绚丽多彩,美轮美奂,整场演出无论从艺术品质方面还是杂技技术技巧方面都让我们叹为观止,现场掌声雷动,经久不息。这样高品质的节目也引发了我的思考:成功从来不是简单的,正所谓“台上一分钟,台下十年功”在这样精彩节目的背后肯定有着他们辛勤的付出、努力的汗水,凭借着对艺术的热爱坚持、执着追求才成就了完美。我们也应该学习他们这样的精神,热爱坚守,执着追求,日复一日,终能成就完美!