今天的《天鹅湖》真的是一场视觉盛宴。芭蕾的美是艺术,它的高雅与美妙称得上是人类文明进步的精华。提到“芭蕾”,人们就会很自然地联想到它那优美、非凡的舞姿和高贵、典雅的气质。但今天的《天鹅湖》不一样,它是集芭蕾、杂技、滑稽为一体的大型杂技剧。场面更是惊心动魄。其中肩上芭蕾、地圈、女子软功、吊环等一些经典技巧高难度动作都让人不经赞叹,太厉害了!当然剧中那诙谐幽默的“四只大白鹅”也不禁让观众哈哈大笑,总以为会为它们配上《四小天鹅》的音乐让它们展示一番,没想到来了四只大青蛙,也着实让观众很惊喜很意外。不得不说的就是“天鹅们”运用了平衡车,在舞台上平稳的舞蹈仿佛就在水面自由地滑行,真是唯美动人。喜剧总能让人感受到人世间的美好,是爱情的力量让王子拼尽全力去除诅咒,击退了黑鹰王,与公主相拥在天鹅湖畔,幸福美满的生活在一起。