国庆节的后两天,我和姐姐在草坪上打起了羽毛球。打着打着,我已经激动得把羽毛球打到树上去了,姐姐想用球拍把球打下来,结果,球没有掉下来,反而球拍也被挂到在了树上,没有办法,姐姐就用另一个球拍去砸,好不容易才把球拍搞下来。但是球还是高高地挂在枝头上,那个白色的小球好像在说:“怎么样,看你怎么才能把我搞下来。”我对姐姐说:“用我的鞋子砸球吧。”姐姐说:“好啊。”“于是我脱下鞋子,使劲扔向那个小球。“球下来了!”姐姐说。“真的吗,太好了,我们继续玩吧!”我高兴地说。
“你的鞋子呢?“我不知道啊,是不是在树上呢?”我抬头一看,我的鞋子果真高高地挂在树上呢。“怎么办?”姐姐:“最好的办法就是你自己到树上去拿。”“不要,我怕,万一摔下来很疼的。”“放心吧,姐姐会在下面接住你”于是我像蜗牛一样小心翼翼的往上爬,一边爬,一边发抖,嘴里还不停的喊着“姐姐,我怕。”“姐姐我不爬了”姐姐看我这样,便不停地鼓励我。我便继续往上爬,看到我的鞋子了!我便使劲地摇动树枝,过了1分钟,3分钟,5分钟终于把鞋子摇下去了。我便又小心翼翼地原路返回。脚踏实地踩在地上。
这一次惊险的爬树,为我的国庆假期增添了不少的乐趣!