生活不是一帆风顺,很多时候,我们都会碰到很多的艰难险阻,它们像遍布的荆棘,凶险的急流,让我们感受到生活的艰辛和成长的不易。
那是一个星期日的下午,阿姨有事要出去,让我代她照顾一下她4岁的孩子——囡囡。
我坐在客厅里看电视,囡囡在房里睡觉,可是好景不长,囡囡哭了起来,惊动了正在看电视的我,我不耐烦地走向房间问囡囡:“你怎么了?”囡囡停止了哭泣说:“我要喝牛奶。”我只好去给她拿牛奶,不料囡囡一挥手,牛奶落到了地上,地上顿时出现了一幅美丽的图画,我生气极了,刚要发火,但又想到她比我小,便耐住性子,拿出拖把,开始拖地,囡囡大叫道:“我要看《喜羊羊与灰太狼》!”我只好把她抱到客厅的沙发上,让她看电视,接着我又去拖地了。拖完地,我去看电视,看着无聊的《喜羊羊与灰太狼》,我抢过遥控器,准备看别的节目,但囡囡不乐意了,吵着要我给她调回头,我无奈,只好让她看,不一会儿囡囡睡着了,我拿来毯子披在她身上,这时阿姨回来了,直夸我是一个称职的小保姆,我尴尬的笑了。
当个保姆真不容易!