母亲的作文在450字以上
今天,我读了《近朱者赤近墨者黑》这本书。 日记
它告诉我们朋友是一生中不可缺少的宝贵财富,我们应该珍惜友谊。它让我们懂了:如果接近优越特别的人,就会由于心生羡慕,那么在他(她)的的影响下,自己的思想就会发生变化,思考他(她)为什么优秀?我自己为什么那么差?我一定要比他更优秀的人!自己也会渐渐优秀起来的!之就是近朱者赤的道理。
接触到有恶行的人,就想:做几件坏事没什么大不了的与他们相比,差远了!由于司空见惯,习以为常了他们的所作所为,就也习惯了做坏事,也成为了一个有恶的人。这便是近墨者黑。
可见潜移默化和耳濡目染的作用重大,所以我们在生活中要慎重选友,遇到遇到好朋友定要珍惜哦!