那一天晨跑时,我做对了一件事。
这一天,学校通知晨跑,每一个班都行动起来。开始时,个个班都一个接着一个。没有几分钟,便一片混乱,变得毫无纪律。在我前面有一位差不 多有十岁的小女孩,口袋里的硬币在唱“交响乐。我琢磨着:如果能掉一元钱下来,那事该多美呀!我越想越开心。嘿!还真被我说中了。“扑通”一个大钢蹦掉了下来。我顿时心花怒放,眼睛瞪得像个大灯笼,想也不想,蹲了下来,一把抓住了一元钱。“哈哈!我挣了!”可想到做人要诚实,又想到好机会千载难逢,最终坏念头消失了。于是我就紧紧的握住一元钱,疯狂的向她跑去。我三步改为两步跑,终于跑到了她身边,我当时是气喘吁吁呀!拍了拍小女孩的肩膀,上气不接下气的说:“这…是你的一…一元钱,给你!”“我的?”她莫名其妙地问。“是的,这是你的,不信你摸摸你的口袋!”她摸了摸口袋发现少了一元钱,才笑眯眯接了过去,笑嘻嘻地说:“谢谢,姐姐!”我不知有多开心。
那次我做了件好事,别人说谢谢,感觉真好。
通过那件事。我知道了:做人要诚实是不可缺少的美德!