终于到了学吉他的时候了,我背了一路的\'吉他,满头大汗。一进门仿佛从撒哈拉大沙漠一下跳到了北极的海水中。可进门还没半分钟,老师叫我去上第一节预备课。我大惊失色,慌忙提起吉他。走向教室。
走进教室,老师面带笑容地让我坐下。我心中紧张的情绪立刻消失了。老师先为我演奏了吉他的几首不同风格的曲子。我听得如醉如痴。接着,老师教我手法和要领,我马上就掌握了。接下来,我要弹奏一段练习。我双眼紧紧盯着手和谱子,想把它完美的弹出来。但老天似乎总是捉弄人。“哎呀,碰到旁边的弦了。”“哎呀,弹错了。”总之我好像很笨,还好旁边没有别人。不然……
终于,我把这段练习完整地弹了下来,时间过得真快,马上就下课了。妈妈马上凑过来,“怎么样难不难?”“才不难呢!”“那你回家教我好不好?”“要收费哦!”“没问题!”
回到家,我马上给妈妈演示一遍。接着,开始练下一个。手要依次按住弦,结果,由于没按住,发出了一个极难听的音。我刻苦地练了一个小时,腰酸,背痛,手还磨破了皮。真是太难了。我正要打退堂鼓,妈妈过来说“不坚持什么也做不好”我听了点点头。继续练琴……