我最喜欢的乐器就数吉他了。因为每一次看见电视上的人弹吉他,就感到好风光啊,于是妈妈就给我报了吉他培训班里,自然就有苦和甜。我就先告诉你们吉他是什么样子的。
我买的吉他的外表就让我有一些自豪,最有特点的是一弦和二弦的清脆的声音有些像鸟叫。样子像个大葫芦。一共有三段:第一段是琴头、地二段是琴劲、第三段是琴身。还有琴弦、琴枕。好了,开始我的苦和甜了。
我开始学吉他的时候,我以为和电视里面的吉他手一样弹起来很自在,可是,我错了。我开始的时候,还洋洋得意,当我开始还没多久,我的手上就有了绿豆大的水泡,心中暗暗叫苦。但是我还是忍了下来,因为一分钟就是五角钱。一节课下来,我的无名指、中指和食指都肿起来了一个钢笔盖子头面积大小的水泡,这还不算什么,晚上痛的睡不着。
自从我会弹吉他后,我就经常在家弹,让自己快乐。过年的时候,我弹了一首《多年以前》,当时我不知道自己是多么的快乐。
我弹过之后我就下定决心当个歌手,这还让我明白一个道理,有劳动就有收获。