我会什么作文400字
小时候,我很喜欢看《西游记》,特别崇拜孙悟空。因为他正义凛然,常以惩恶扬善的面貌出现在世人面前,而更神奇的是他会七十二变,令我羡慕不已。我总是想:假如我会变,那该多好啊!
假如我会变,我想变成一名飞行员。可以飞翔在祖国的蓝天上,这样就能欣赏到祖国的大好河山,还能看到雄伟壮丽的万里长城和银光闪闪的京杭大运河,是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先。
假如我会变,我想变成一名警察。这样就能维护交通秩序,不会出现因上下学而造成的交通堵塞了。有些人只要有一点点刮风下雨就会开车来接送孩子,就像他们的孩子是个珍珠一样,一点儿风都不能吹,一滴雨都不能淋。家长开汽车来接送孩子,却不按照规则停车,把狭窄的马路堵得水泄不通,虽然方便了自己,但是给大家添了堵。这时我就会站出来管理那些不遵守交通规则的人,来疏导他们,让马路变得畅通无阻。
假如我会变,我想变成一名医生,这样我就能穿上白大褂,做一位白衣天使,为人们救扶伤,减轻病人痛苦。比如我的奶奶,她前几天把腿扭伤了,十分痛苦,可我却在旁边爱莫能助,我当时就想:如果我是一名医生,我就可以精心地为她治疗,就能为她减缓病痛。
看我七十二变,无论我变成什么,都会尽心尽力地为人们服务,无私的奉献出一切,让世界变得更加美好!