美丽的云浮是平安的,平安的云浮能让家家户户都露出了满意的笑容,笑容里面蕴含着快乐与幸福。
有一次,我在上学的路上看见一位双腿瘫痪的老人正坐在一张轮椅上准备过公路。不一会儿,前面交通灯中的绿灯亮了起来了,这时,只见这位双腿瘫痪的老人不紧不慢地用双手吃力地往前移动着轮椅的车轮。可是时间如飞箭,当这位双腿瘫痪的老人把轮椅移动到公路中间的时候,交通灯中的红灯突然亮了起来。这时,我不得不心惊胆战。接下来将要发生什么样的事情我想都不敢想,我的眼睛紧闭着。过了几十秒钟,周围一片静寂。这时,吓得心惊胆战的我才敢慢慢地张开双眼。意想不到的是我眼前竟然冒出一片美好的境界:“绿灯前的车辆一动不动,一些成年人纷纷从小汽车里面使尽地钻出来,他们陆续来到这位双腿瘫痪的老人前,齐心协力地把这位老人推过公路。这时,只见这位老人坐在轮椅上双手快活地摆动着,像是人为帮助他的\'人们表示真诚的感谢和祝福,同时他脸上还含着慈祥的笑意。一些路过的人们都情不自禁地停下脚步,呆呆地望着那些创造平安的人们……”
还有一次,我在放学的路上也看到一位残疾人正坐在轮椅上艰辛地向公前慢慢地移动着轮椅上的车轮,他――是一位左手残疾和右腿受了重伤的年轻人 。他正用仅有的一只的右手艰难地转动着轮椅上的车轮。因为这位年轻人只有右手支撑,所以轮椅在公路上移动得东歪西斜的。如果这样一不小心,就会很容易发生意外。不一会儿,只见一位正开着小汽车的男人突然在这位左手残疾、右腿受了重伤的年轻人前停下了小汽车,我见开小汽车的男人把头部伸出车窗和这位左手残疾、右腿受了重伤的年轻人正窃窃私语地对着话。我在他们的近处糊糊地听到那位开小汽车的男说:“年轻人,你要去哪里?你坐着轮椅走不方便,我送你到目的地吧。” “我要回家。”只听那位年轻人下气接不了上气地说。这时,开小汽车的那位男人立刻“飞”下车,接着他小心翼翼地把这位残疾的年轻人扶上了小汽车里,随后又把这位年轻人的轮椅放进了小汽车的车后箱里去,最后,那位男人就把小汽车缓缓地向前开去了。这时候,我不禁地想了一句名言:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”
人们智――则云浮智;人们富――则云浮富;人们强――则云浮强;人们平安――则云浮平安。云浮,是一个真正平安无小事的城市!也是一个到处充满幸福与欢乐的城市!