我最敬佩的人作文老师篇初一
“父母之爱子,则为之计深远。”平时妈妈对我要求很严,可是她还有温和的一面。所以让我最敬佩的人就是我的妈妈。
我的妈妈那叫一个好。上一星期五,我的好朋友约我去看电影,我给妈妈打电话让她赶快回家。不一会儿,妈妈就赶回来了。妈妈说:“周五,你要去看电影?能不能不去呀?”
“可我已经答应了别人,我不能不守信吧!”我不乐意的说。
“那你的作业怎么办?”妈妈问,“大致几点回来呢?”
“我已经写一部分作业了。电影不到八点就完了,回家我再接着写嘛!”我急切地跟妈妈说。
“那你就去吧!我给你一点儿钱,你们看电影时可以买点儿吃的。”我拿着钱,一溜烟地跑了出去,边跑边对妈妈说:“谢谢你,妈妈,你真好!”
我的妈妈不但理解我,她还有持之以恒学习精神。
妈妈每天晚上读古文,做录音,然后分享给朋友们,从不间断。妈妈是播音员,她的朗读作品受到了很多朋友的喜欢。看着别人给妈妈点赞,我也很高兴。
有一个冬天,晚上下了一场雪。第二天早上起来,妈妈看见爸爸在外面扫车上的雪,妈妈就借此灵感写了一篇小古文。妈妈让我看,我不由地对妈妈说:“妈妈,你好厉害,我真为你骄傲。”妈妈说:“没有什么诀窍!你古文读的多了,你也可以写出这样一篇文章,说不定那时你写的比我还好。熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟嘛!”我说:“那一定的,到时候我一定要写一篇出来!”
我经常会想:妈妈以后会不会出一本书呢?我也要努力像妈妈那样。