太阳公公交给花蝴蝶一封信,并告诉蝴蝶: “一定要亲手交给春姑娘!”可是,那么多的花儿,哪一个才是春姑娘的信箱呢?蝴蝶点点头,她想亲手交给春姑娘。
信里写的是什么呢?是呀,这么美丽的信笺,肯定写着最美的事儿。瞧,一大群孩子也赶来了,他们想看看信里写的是什么。
蝴蝶飞呀飞,脸上挂满汗珠。其实,蝴蝶也想看看信哩。那不是写给自己的,谁也不准看。她敲开了一个又一个花儿的小门。
玫瑰姐姐说: “蝴蝶妹妹,歇一会儿吧。”蝴蝶摇摇头说: “玫瑰姐姐,谢谢你,春姑娘正着急呢。”
蒲公英姑姑说:“孩子,喝一口水吧。”蝴蝶摆摆手说: “谢谢姑姑,春姑娘正着急呢。”
后来,所有的花儿都知道了这个消息,她们都为蝴蝶着急。大家一起商量好,要帮助蝴蝶找春姑娘。花儿们都张着小嘴,亮起嗓门,一起喊: “春姑娘,你在哪儿呀——”