高中生作文普通
评委是许迪辉——我的爸爸,我的爸爸是一位语文教师,所以评委非归他莫属。选手是我妈妈和小表妹。
第一个上场的是我的小表妹肖莹瑜,她诵读的是一首——《静夜思》。由于小表妹过于紧张,她诵读得结结巴巴,不是很流畅。到妈妈上场了,妈妈也是一位光荣的人民教师。妈妈没有小表妹那样怯场、紧张,很稳重。但是妈妈是海边长大的,又带有一点儿方言,偶尔读错一两个字,音节发音不正确。我们差点被她的方言笑得前俯后仰的。
到我闪亮登场了,我深深地呼吸一口气,沉着冷静地走上主席台——我家的大厅。我装出歌星那样的\'样子,帅帅地,手一摆,口齿伶俐地说:我今晚为你们诵读——《浪淘沙》,下面请欣赏!说完,我先说明浪淘沙的情景,接着有感情地诵读起来。我的诵读跟着波浪的情景,抑扬顿挫,起伏有序,既没有小表妹的结巴,也没有妈妈的方言发音错误。没等我诵读完全,台下就想起了响亮的掌声
最后,爸爸为我们颁奖了。我得了第一名,妈妈第二,小表妹第三。我虽然是冠军,爸爸给我一枚奖牌——是银的,但是我不骄傲,我要再接再厉!
这是一件难忘的普通话比赛呀!