班主任老师作文300字
我的班主任老师——肖老师,天生丽质,长着一张和蔼可亲的脸庞,一笑起来眉毛弯弯的,活像两轮小月牙,看上去美极了。她眉毛下面的那双炯炯有神的眼睛,如同一把利剑一样能够穿透我们每个同学的心思你说神不神?还有那高挺的鼻子和下面那一张能说会道的嘴,都是管制我们的法宝呢。肖老师一年四季都爱穿朴素的休闲装配不松不紧的休闲裤,一切都是那样恰到好处,给人一种超凡脱俗的感觉,却又让人觉得她没有刻意打扮。
肖老师在我们眼中是一位尽职尽责的好老师。她写得一手潇洒漂亮的好字;经常不厌其烦、苦口婆心地教导我们;尤其是她的朗读水平,那是一级的棒,让全班所有同学无一不为肖老师那动听的声音所倾倒的。下面我就来说说肖老师的动人事迹吧!
记得有一次,临近期末,我们每天都在游题海、爬卷山,精力难免有些涣散,肖老师为了鼓舞我们的斗志,想出了一条妙计。她在课堂上说:“临近期末了,我要和同学们PK一下,这样吧,我们比试读课文,看看是你们获胜还是我更厉害,敢不敢接受挑战?”话音刚落,同学们都异口同声地说好。开始比赛了,我们个个坐得端端正正,用铿锵有力的声音整齐地朗读课文。不一会儿就读完了。轮到肖老师了。只见肖老师故意面露难色地说:“哎呀,同学们读得这么好,老师怕是要输了。”立刻有人搭话说:“老师您读吧,我们要赢得心服口服。”“对呀,我们都要肖老师读课文。”肖老师招架不住,只得应战。只见肖老师不慌不忙地拿起课本,坐在讲台上,用甜美得如同唱歌的声音沉着地朗读了起来,每一个字、词都读得那样字正腔圆,没有一丝暇庇。我清楚地记得当时的情景:全班每一个同学都被这声音勾住了魂,没有一个人说话,连平时的那几个不安分人员此时都端坐在座位上全神贯注地听着肖老师的独家朗读,那一刻,风儿不吹了,树儿不摇了,花儿都被这声音压住了,羞涩地低下了头。你说,我们的肖老师棒不棒?
在课堂上,肖老师是一名严师,可一下课,肖老师就摇身一变,成了一个名副其实的顽童,和我们玩成一片:在操场上,她和我们一起跳绳、踢毽子,还领着我们跳学校的兔子舞,玩得不亦乐乎,活脱脱一个童心未泯的、天真浪漫的孩童。玩累了,肖老师就和我们坐下来聊天,她一个劲地问我们长大要当什么呀?喜欢什么颜色呀?有什么远大的理想啊?问这问那的,反正,什么都能和我们谈到一块儿,完全没有了老师的威严,每当这时,我就会在心里问自己:肖老师的心理年龄到底是几岁呢?
肖老师——我心中的好老师,您就如同一支蜡烛,默默燃烧自己,照亮我们前方的路!