放下过去作文
奋斗在职场的人,谁不想出人头地成就一番事业,理想、信念、追求、成功这些辞藻会整天萦绕在脑海里,于是每个人都刻意掩埋了心中的欲念,谨小慎微的做人,兢兢业业的工作,不停的包装和伪善着自我,自虐着自己的精神和生活,循规蹈矩的重复着每一天,可是这样刻意的雕琢,许多人在事业上也很少会有什么建树,即使有一天你把目标一再降低,也会荆棘满地、挫折重重,一次次的被所谓的理想和事业愚弄,这一切都不是因为你不够努力,职场上所谓的成功和事业,它本是个稀缺资源,追求者趋之若鹜,往往会形成僧多粥少的局面,所以能够获得成功的人少之又少,注定大多数人都是失败者,事业和成功是个不是你喜欢就会爱你的情人,她是一个除了需要你为爱付出外,还需要许多不可言表的彩礼,才可娶回家的新娘。我们应该认真思考,学会放下,回归生活的本真。
学会放下,你可以徜徉在曾经留下美好回忆的故土上,仰望令人心旷神怡的蓝天浮想联翩,回到逝去往昔的温梦里。学会放下,你可以常回家看看父母,听一听遗忘很久的唠叨,闻一闻母亲做的饭香,说一说生活的困惑。学会放下,你可以携妻儿驱车远游,闻着一路的花香,赏着迷人的风景,享受着其乐融融的亲情。学会放下,你可以闲暇时邀几个志同道合的朋友小酢一杯,酣畅淋漓的畅谈家国大事,奇闻趣谈。学会放下,你可以在暖阳的冬日泡一壶清香的老茶,捧一本自己喜欢的书,静静的陪伴家人一起走过每一天......
生活是一个没有任何附加条件的纯真爱人,只要当事业不需要你时,生活不会抛下你。学会放下你会发现生活原来如此美好,只有放下你才能潇洒驰骋人生,享受生活的美好,人生就如一杯清茶,放下才能品出其清甜和香郁。我们心灵的内存有限,只好放下过去,释放新的空间,才能装下更多新的美好的东西,放下时的割舍是疼痛的,疼痛过后却是轻松,云从容,才能亦雨亦雪,自由俯仰天地,松柏从容,才能不改初衷,听任四季变幻,花从容,才能满室清香,无憾香消玉殒,人从容,才能惬意生活,时刻拥有快乐。