一天我写完作业后,到小区里放风筝。我带着风筝跑了起来,风筝像鸟儿一样飞在空中越飞越高,再后来连风筝的白线都看不见了。
突然,风停了,风筝也落了下来。就在这时,刮过来一阵风,它问道:“你愿意和我做朋友吗?我可以帮你掌握风!”我点了点头。
风消失了,我却突然感觉浑身充满了力量,我用力把风筝扔向空中,深吸一口气,然后用洪荒之力吹了出来,风筝像箭一样飞向天空,在下面抬头望,只看见一个小黑点。
由于我吹的风太大了,把空中正在玩耍的鸟儿们都吹回了它们的窝中。玩儿了一会儿,我把风筝收了,回家去了。
回到家中,我拿了些食物,和朋友约好来到一片草地上,我们一起野餐。我走到升起火的烤架旁边,另一位同学拿着把扇子,努力地扇着火,他汗流满面,我让他站到一边,轻轻吹了口气,火马上燃烧起来了,火焰烤着烧烤架上的羊肉串,我又吹了口气,火越来越旺,羊肉串马上就烤熟了。
烈日炎炎,太阳照耀着我们,个个汗流浃背,脸蛋通红,每个人都用自己的双手扇着自己。这时我使劲吹了一大口气,狂风大作,顿时凉爽极了!
但是不好了,风吹到了远处还没有熄灭的火花上,火花落到树叶上,着火了,就在这紧急的时刻,天气突然变阴了,出现了一片乌云,天空中下起了雨,雨越下越大,把着火的树叶浇灭了。我们这才松了口气,赶紧飞奔回家了。
回到家中,我看着窗外说:“谢谢你,朋友!”风暴说:“你不可以乱用风,用的不当,会发生危险的。”我听了惭愧的点了点头。
我和风暴做朋友,使我拥有了一种超能力,但是这种能力能做好事,也可以办坏事,所以一定要谨慎使用!