励志的诗人作文高中
小时候,当我躺在院子里数着天上的星星,嘴里吟着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”时心里便对这些诗,这些诗人有一种向往。渐渐长大,面对深邃神秘的夜空,我多么想在上面写下属于自己的诗句!不知是谁猜透了我的心思,幽幽地,一个遥远的声音传来:“想做一名诗人吗?想做一名什么样的诗人呢?”
是啊,我想做一名什么样的诗人呢?
如果我是诗人,我想像李太白那么浪漫、飘逸。总是向往他的“天生我才必有用,千金散尽还复来”的洒脱旷达的气概。希望能像他那样淋漓尽致地挥洒内心的真实感受。写出流芳百世的名篇。
如果我是诗人,我也许会选择子美的沉郁,感受他的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,忧国忧民,用笔,用诗的语言刻画世态炎凉,震撼人们的心灵。
如果我是诗人,我要拜伦,学雪莱,学他们那种革命的浪漫主义。用诗的武器,投身革命,写出像《堂璜》那样脍炙人口的名篇。
如果我是诗人,也希望像郭沫若先生那样豪放、热情“不断地毁灭,不断地假造,不断地努力”。对祖国无限的热爱,对新生活无限向往,为国家新文化事业作出卓越贡献。
如果我是诗人,最想要的是汪国真的那份青春的热情,他的诗里流动的是青春液,跳动着青春的脉搏,还有“只要,情也洁白;要,诗也透明的纯真、清新。”
如果我是诗人,做一名“钢琴诗人”也好,像肖邦,虽然他是一名音乐家,但我总把他划为诗人的范畴。他的音乐,又是诗的语言,每个音符,都是美丽的字眼给人以诗的感受,字里行间倾注着对祖国波兰的无限深情。
辽远的声音又响起!你是对的,可你又错了,做一名诗人,固然要学习前人,更重要是做好自己。