我们都在慢慢变好的路上作文
我们都在阳光的季节里,我又怎能让你独自一人,衣着单薄的走下去。
每个人都是从青春中走过,或匆匆,或留恋。而我们的青春或许就和于小云的青春一般,会有那种似曾相识的感觉。
心中的所见太多太多,心中的所想瞬息万变。十年后,再回首青春,拿在青春中是否有过遗憾?
对于情,或许只可浅湛轻唱,不可沉迷。当爱情跨过了时间,穿过了空间,来到身边,你可接纳,或者拒绝。可是,不要忘了,自己心中定下的原则。
前面的路途笼罩着白茫茫的大雾,看不清前方路途的我们,就像无根之萍,不知归方何在。青春本就如朝气蓬勃的初阳,从东方冉冉升起。可是到了最后,所有的光芒都在浓雾中折射散开,那么朝气也慢慢的消磨殆尽。一切都变得成熟了,青春的疯狂就是成长,而现在已不再疯狂。
我在等青春不语,至少现在的我还不够成熟,所以我欣喜。
《我们都在阳光的季节》写的是一部关于青春的小说。一条主线是爱情,另一条主线是友情,两条线路交错叙述,层层铺垫,爱情和友情都得到了最后的升华。
于小云的爱情很含蓄、婉,却又很真挚、执着。面对着围成了圈的爱情,于小云、林扬、夏柔和陈晨都选择了遗忘,选择了淡化这段接受了一个人就会伤害另外的人的爱情。
可是,当他们渐渐长大的时候,在面对过去,他们都恋恋不忘,怀念不已。
世上的风云变幻莫测,谁也不知道下一刻会发生些什么。当爱情和友情发生碰撞的时候,于小云和林扬都是毫不犹豫的选择友情。就正如孙言的那句戏谑:“爱情与友情试比高。却是爱情最先折腰。”所以在于小云林扬和孙言他们三个的心里早就默许了这无形的原则。可是上高中之后,于小云遇见了对他很好的女生,可是她后来却是打破了这条原则。
于小云他们都是在青春中疯狂过的,有为了爱情,也有是为了友情。
在人生的道路上,没有人会陪伴另外的人走到最后。初中毕业时,从夏柔离开这座小城的时侯开始,于小云就已经知道了,他也想努力的挽回这一切,可是他却没有行动,甚至想都没有再想过了,因为他的努力,总是显得那般的苍白和无力。
后来,孙言走了,去外边拼搏生活了。杨草心也走了,带着她的爱情也去了。而于小云呢,在经历了这一系列的事情之后也慢慢的变了,变得更加的坚强了,也把自己心里的想法藏得更深了。他明白了,那些曾经出现在他的生命中的,而后却是消逝了的那些人,就叫做青春。他会一直都铭记着对他好的人,就像孙言、林扬、夏柔、王琦、杨草心···
在于小云的青春中,经历了很多的坎坎坷坷,然后最后才慢慢的成长。从一开始的时候,于小云就一直想要出去,想要逃离他生活的这座小城,因为他也看过太多出现在他身边的例子,平白无故的将自己的青春消耗在这里,而最好的例子就是杨草心。面对这一切,他无能为力。但他却不允许自己这样做,所以他要出去,而这个目的,也一直在成长中支撑于小云,直到他彻底的成长起来了。