每当我看到电视上警察抓小偷的场面时,就想当发明家,发明一些东西,协助警察叔叔抓坏人。
假如我是发明家,我会发明一个抓人钩。如果有小偷来偷东西,只要用手机输入小偷的外貌,然后把手机卡插进抓人钩的一个放卡处,抓人钩的钩是一个机器手,手上有一根绳子,抓人钩上有一个红色的按钮,按下这个按钮,抓人钩的机器手就会弹出来,向小偷跑的地方追去,这样警察也不用抓小偷了。
假如我是发明家,我要发明一种多功能鞋。鞋有三个按钮,分别是红色、蓝色、绿色。按红色的按钮,可以变鞋子。春天会变成皮鞋,夏天会变成凉鞋,秋天会变成布鞋,冬天会变成棉鞋。按蓝色的按钮,可以变成防水鞋,可以在水面上自由行走,还可以和旱冰鞋一样,在地面上骨旱冰呢!按绿色的按钮,鞋子可以飞起来,你说想去哪,鞋子就到哪。
我一定要好好学习,长大后成为发明家。