再往前走就是最令我难忘的健身器材区,它分为四个区,分别是老年区、儿童中年区和综合区。儿童区里有滑梯、铁索桥、跷跷板、转椅、秋千等,名目繁多,多的让你叫不出名来。孩子们玩玩这个,摸摸那个,嬉笑声,打闹声响成一片,这里成了孩子们欢乐的海洋。再看中年区,单杠、双杠、跑步机、乒乓球台,应有尽有,你看那些长辈们,一边锻炼身体,一边说说笑笑,念叨着时髦的话题,诉说着宣化的变迁。综合区里更是五花八门,摆放满了适合各种年龄段人的健身器材,不分老少,老人们练着太极拳,小孩在后面怪模怪样的模仿着很是滑稽可笑。
怎么样,公园的变化很大吧。如果与以前相比简直判若两物,如果一进公园,你立刻会被那山清水秀的风景迷住而留恋往返。