果然,不出爸爸所料,麦克出生3个月的时候就已经成为了蛙界当之无愧的明星。有一天,爸爸妈妈带着麦克去野餐,但是不幸的事发生了:爸爸妈妈中了人类的圈套,被猎人一刀,只留下了一地的鲜。麦克气愤极了,发誓要为爸爸妈妈报仇恨。突然,一阵浓雾包围了他……
浓雾散去,麦克知道了自己的处境,他上了古拉亚历星球的飞船,正在全速向古拉亚历星球驶去。到了古拉亚历星球,麦克惊奇地发现,这个星球根本没有与它一模一样的青蛙,那里的生物把麦克列为珍稀物种。这个星球有一个风俗,珍稀物种都必须接受一次细胞手术,看看它表示的命运是吉是凶,吉则留在星球,凶则扔进宇宙。麦克就做了这个手术,它的细胞是最可怕的恶细胞,麦克看了自己的检察结果,不屑一顾地扔进垃圾堆,因为他喜欢做珍稀物种的享受。麦克开始在各地表演唱歌,很快他就成了明星,与此同时,他的恶细胞也愈发强大。终于有一天,麦克表演完自己的演唱会喝地烂醉,犯罪的加上这疯狂的酒气,他的眼睛开始闪烁出邪恶的光芒,过了一个小时,恶细胞控制着麦克到处人,无恶不作。被法官发现后,立刻将他抓获,带进了监牢。因为恶细胞只能发挥一次作用,所以麦克在监牢中悔恨至极,但这一切都已经太晚了……
唉,我不禁为麦克的遭遇而为他惋惜,所谓江山易改,本性难移啊!