我想我从未如此喜爱和感谢某一样东西,之前谈的梦想全是自己一时的,因为翻开了它,我甚至认为我的人生发生了变化。
第一次看的漫画,是三大民工漫之一的《火影忍者》,我立刻就被那种成熟的设定和奇妙的世界观吸引了。那黑白灰的碰撞与速度线的激情,无一不让我沉迷。我开始把自己的那个小小世界的大门打开一点,把漫画拉了进去。
渐渐地,我接触到各种各样的漫画,我把漫画中的人物当成了真实世界的人,会给他们过生日,常常拿着本书叽叽咕咕地与他们对话,妈妈都说我已经傻了,和书里的人说话怎么还能谈得那么开心?我笑了,因为别人并不知道这是我的世界,而在我的世界里,他们都是存在的,是与我们一样的。
漫画看多了就想画,我立志成为漫画家,但现在我并没有告诉我的家人这个理想,我要用实际告诉他们,我会实现心中那个小小的\'梦。半夜灵感来了,手感对了,就干脆不睡觉了,先画了再说。其实现在我的家人认为,漫画家这个职业是不被国内大部分人认同的,成为这个职业的可能性微乎其微。我承认,漫画家的工作压力是很重的,万一被腰斩,你的生活就维持不下去,所以,漫画家就等于失业了一样。
但是,无论如何我都不想放弃这个梦想,就算不被理解,就算只能过流浪一般的生活,就算最基本的温饱问题都不能解决,我也要咬咬牙撑下去。就像《食梦者》中的真诚最高和高木秋人,他们在初三下半学期立下了当漫画家的梦想,从那一天开始努力,每天睡眠时间不足三小时,为了画出稿子,为了连载漫画,当最高劳累过度被送进医院后,依然手握着笔,为自己的封面上色。那句“你没实现的梦想由我来实现!”不知鼓舞了我多少次,青春,就是要你去跌倒,要不向上爬着,要不烂到最底层,你的人生由自己选择。
我会在几年后,让所有人看到《jump》上看到我的名字,我想,不,是我要成为那本世界销售量最大漫画杂志的支柱,我会去当那么一个傻瓜。
漫画,成为画漫画的漫画家,这两个东西给我源源不断的动力和快乐。