激动的滋味作文600字六年级
我甩动着绳子,渐渐地加快了速度。虽然平时我都有在刻苦地练着,而且我也有很大的信心,但是遇到这样的大场面,我还是有些紧张。
甩动的速度很快,耳边的风呼呼地响,我几乎看不到绳子。我不停地跳着,感觉自己好像被包在一个透明的包裹里。参杂在风声里的,还有同学们的“加油”声。我对自己说:“一定要努力,不能让同学们和老师失望,也不能让我自己失望 ,一定要拿出个好成绩来。”
我渐渐地加快了速度,给自己很大的信心。但不久,我的手酸了起来,速度慢了一点,第一觉得一分钟是那么长。但我心里想:不管怎么样,我都不能放慢速度,不能因为手酸而误事!”我又渐渐地加快了速度,但手还是酸。
我一边加快速度,一边鼓励自己,替自己打气:加油!加油一!你一定行的!平时的努力不要白费了!一定不能让同学和老师失望!更不能让自己失望!我一定要尽全力,跳出最好的成绩!我拼了命拟的用尽一切力气甩着,虽然手还是很酸,但我知道这样是值得的。为了自己的荣誉,为了全班的荣誉,拼了!
我疯狂地甩着绳子,感到这一分钟足够漫长!终于,体育老师喊着:“十、九、八——”
听到这声音,我就更加用力,吏加使劲,不管怎么样,我一定要尽最大的力量,跳出自己最好的成绩,突破自我!
“哔”的一声,比赛结束了,我停了下来。我感觉世界仿佛都处于静音状态了。我只能看到同学和老师涌到老师身边,看我的分数。要是平常,我肯定紧张得要,但那时我的心情却像深深的潭水一样平静。
“225!”他们又涌到我的身边,赞扬我。我看着他们,笑了,又哭了。
回想起当时的情景,我想我品尝到的是一种什么样的滋味呢?现在我知道了,那是紧张,是紧张之后的淡定;是淡定之后获得的喜悦… …